nadezhda 1950 (nadezhda_0_0) wrote,
nadezhda 1950
nadezhda_0_0

Categories:

В Вологде откроется первый в мире музей орхидей


В Вологде планируют открыть первый в мире музей орхидей. Его уникальная экспозиция разместится на территории городского ботанического сада в Ершовском переулке, 10а. Авторы проекта отмечают, что музей станет новым этапом развития «Ботаники».

- Это продолжение развития нашего ботанического сада. Просто расширение его композиции ничего бы не дало в плане повышения уровня значимости нашего объекта и интереса. Поэтому мне пришла в голову идея создать уникальную композицию, которая бы сочетала в себе музейную составляющую и интерактивную композицию с точки зрения традиционных ботанических садов. Тема выбрана орхидеи, потому что орхидея, во-первых, сейчас очень популярна как цветок, она обогнала розу и стала неким символом цветов, горшечных растений, прекрасного. В музее будут все виды орхидей, которые мы только сможем благодаря нашим ресурсам и возможностям получить, - рассказывает автор проекта, основатель вологодского ботанического сада Антон Никитин.
Dactylorhiza maculata - Пальчатокоренник пятнистый, или Пальчатокоренник крапчатый
ЯТРЫШНИК
Экспозиция для будущего музея собирается, уже есть около тысячи растений, это около 20 видов. Организаторы обещают, что коллекция будет пополняться. Рядом с каждым растением будет установлена табличка с информацией о виде орхидеи: его история, ареал произрастания, интересные факты.

- Только в нашей области растет около 10 видов орхидных, и в национальном парке «Русский север» в том числе. Есть даже фильм такой «Орхидея Севера». В музее мы будем об этом рассказывать, и посетитель сможет получить не только созерцательную информацию, в виде некоего искусства, но и в виде своего развития, информации об орхидеях, - говорит Антон Никитин.

Первые экспонаты нового музея посетители ботанического сада смогут увидеть в мае этого года, именно на этот месяц намечено техническое открытие музея орхидей.

Венерин башмачок удалось уберечь от тяжелого башмака лесоруба.
Венерин башмачок удалось уберечь от тяжелого башмака лесоруба.
Он зацветает только на 18 году жизни!

Прежде чем сорвать любую орхидею, вспомни, как трудно и долго прорастают их семена!!!

Tags: #вологда, вологда, музей, орхидеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОГОДА СОВСЕМ НЕ РАДУЕТ...

    Выпавший неделю назад лёгкий снежок, который даже не успел покрыть всю землю, уже растаял. На улице снова сырость, слякоть, мрак... И прогноз совсем…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Готовила обед сегодня. Пошла за картошкой. Она в мешке привезена из деревни от дочки... Сначала мне показалось, что я достаю кабачок. Но при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →