НАШИ ЗЕМЛЯКИ. Живопись В.Ф.Подгорного

Продолжаю знакомить с интересными людьми нашего края
и попутно сама узнаЮ много нового и интересного о своих земляках.

Виктор Федорович Подгорный – мастер со стажем, хотя в живопись он пришел уже в зрелом возрасте.

Первая его профессия – летчик – не менее романтична, а художественно-графический факультет Костромского государственного университета имени Н. А. Некрасова он окончил в возрасте 40 лет. Сегодня Виктор Подгорный – член Вологодского регионального отделения Союза художников России. В его творческом багаже и персональные выставки, и участие в областных, межрегиональных и зарубежных экспозиционных проектах.
"Сколько себя помню, все время что-то рисовал, потом в школе редактировал стенгазету", – вспоминает художник. Не расставался с красками он и в летном училище. Но окончательно решил посвятить свою жизнь живописи только тогда, когда увидел Вологду с воздуха, когда пролетал над ней.

Collapse )

Когда-то давно я купила себе орхидею.

Говорят, что орхидею должны подарить... Но я так и не дождалась такого подарка. Купила себе сама)
Вот такую красавицу.


Она цвела очень долго. Год точно цвела. А потом цветочки опали. Ведь должно это было произойти. Дальше началось ожидание нового цветения. Я за ней продолжала ухаживать. Всё делала так, как и требовалось. Орхидея стояла, как будто она меня и не знает. Через год выдала пару новых листьев. А цвести так и не захотела. Хорошо. Я от неё отстала. Поливала, конечно, не забывала. Прошёл ещё год. Листья стали вянуть. Ну , думаю, всё. Терпение моё закончилось. Выставила в прихожую- на выход. Рассердилась на неё.
И что вы думаете, приходит ко мне моя подружка, видит, что я её собралась ликвидировать и забирает её себе.
Прошло какие-то полгода и она посылает мне фото, смотри, мол... А я собиралась её выкинуть(((

Я ещё больше утвердилась в мысли, что не мой это цветок. Пусть у Ларисы живёт и радует !

(no subject)

Когда мы с внуком не знаем, что приготовить на завтрак или ужин, то начинаем экспериментировать. Это мы любим. Смотрим, что есть в холодильнике, а дальше всё смешиваем))) На этот раз мы испекли из муки и двух яиц, смешав их с молоком и водой, солью то ли толстые блины, то ли тонкие лепёшки.

Collapse )

ЖИЗНЬ ДЕРЕВЕНСКАЯ

кипит ! Первый опыт выведения цыплят-бройлеров в инкубаторе:
Это не моя идея ) Дочка решила обзавестись хозяйством. Начали , как и полагается, с кота. Потом 10 кур и петух. Теперь вот купили инкубатор и на этой неделе обзавелись целой стаей (?) цыплят. По телефону дали мне послушать их писк. Так и вспомнила повесть Н.Носова Весёлая семейка))) Вот теперь такая семейка есть и у них в доме. Вылупилось 40 штук, а закладывали кажется 50.

Collapse )