К 100-летию со дня рождения Нины Константиновны Мешко




Начало деятельности Северного хора было положено в 1919 году,
когда школьная учительница
Антонина Яковлевна Колотилова организовала в Великом Устюге
самодеятельный женский ансамбль.
Collapse )

СЕВЕРНАЯ ФИВАИДА

Северная Фиваида — поэтическое название северных русских земель, окружающих Вологду и Белозерск, появившееся как сравнение с древнеегипетской областью Фиваидой, известным местом поселения раннехристианских монахов-отшельников. Данное понятие введено в речевой оборот ученым-историком Русской Православной Церкви А.Н.Муравьевым после поездки в Вологду в 1855 году.

Недалеко от Вологды (30 км) есть красивое озеро - Кубенское.
Озеро ледникового происхождения, образовавшееся среди реликтового леса на заболоченной низменности, заполненной талыми водами отступавшего на север ледника. Кубенское озеро вытянуто в направлении с юго-востока на северо-запад, его длина составляет 54 км, ширина - 12 км, площадь - примерно 370 кв. км. Размеры колеблются из-за значительных весенних разливов и наполнения водоема осадками. В период летних и осенних дождей его площадь может достигать 410 кв. км. Находится Кубенское озеро на высоте 110 метров над уровнем моря.
А посередине озера есть удивительный остров Спас-Каменный .
Много лет во мне жила мечта побывать там. Но сначала не могла найти времени, потом здоровье не позволяло...

МОЛИТВА
На голом острове растёт
чертополох
Когда-то старцы жили там -
остался вздох.
...
Юрий Кузнецов. (Полностью можно прочитать ТУТ:http://www.proza.ru/diary/sireng/2017-03-21)
Collapse )
НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ)

(no subject)

IMG_0801.JPG
Вот такой мой вяз на сегодня. Наконец-то почки стали раскрываться. А пока не раскрылись, покажу место, где будет новая школа. На заднем плане зелёные кусты. Это ива зеленеет на пустыре у пруда. Вот в створе домов и будет видна новая школа. А ещё сегодня наконец-то заасфальтировали участок дороги от нашего дома на выход к автобусной остановке. 27 лет ждали. Вот даже видно дорожку. И то не заасфальтировали полностью, а провели ямочный ремонт. ЭХ !